La mia cena : crema di piselli con crostini al sesamo

Ecco una ricetta pensata, cucinata, mangiata e postata, al volo!La cena di stasera vola dritta sul blog, era buona se l'è meritato...
INGREDIENTI -per 2 persone
. 2 scalogni
. 450 pisellini
. olio extravergine d'oliva
. sale, pepe
. 1 pizzico di zenzero
. brodo vegetale
. 3 fette di pane
. semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Tritare finemente lo scalogno, farlo imbiondire dolcemente in padella con 2/3 cucchiai d'olio. Aggiungere i piselli, coprire con mezza tazza di brodo vegetale(fatto col dado, se si va di fretta, o facendo bollire con mezza cipolla, mezza carota e un pezzetto di sedano) e far cuocere. Salare, pepare, aggiungere lo zenzero e magari un pizzico di peperoncino.Una volta cotti i piselli, passarli con un frullatore ad immersione, con un' eventuale ulteriore aggiunta di brodo per calibrare la consistenza.
Tagliare a cubetti il pane metterlo in una pirofila con olio, sale e semi di sesamo e passarlo in forno a 170° per tostare.Servire la crema con i crostini ben croccanti.

Commenti

cuochetta ha detto…
Benvenuta nella blogosfera...!

a presto!