CHIPS DI CAVOLO NERO

Croccantissime nuvole verde scuro, scrocchiano in bocca, il sale ben sposa l'amarognolo pungente delle foglie arricciate del cavolo nero.
Questo piatto è stato la guest star della mia tavola quest'inverno, praticamente immancabile ogni volta avevamo qualcuno a cena.
Queste chips di cavolo entro sono una snack veloce da fare, economico e di effetto sorprendente, inaspettato. Lo ho assaggiate ad un buffet in occasione di un party in uno showroom di design e subito adottate!



INGREDIENTI

. cavolo nero
. sale
. olio evo

PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 120/150 gradi massimo. Lavare bene le foglie di cavolo, stendere su un canovaccio asciutto e tamponarle con un altro, dovranno essere ben asciutte. Tagliarle a listelli o rombetti, eventualmente avendo cura di scartare le coste più dure.
Spennellare d'olio una teglia rivestita con carta da forno, disporvi il cavolo e salare a piacimento.
Cuocere per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto: quando al contato col cucchiai di legno si sente un "rumore di croccantezza", le chips sono pronte.
Attenzione a non cuocere a lungo, né con forno troppo caldo, altrimenti verranno amare o troppo secche.



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