Recuperiamo il tempo perso, il salone del Mobile dura una settimana ma si prende tutto un mese, tra pre e post e quindi mi ha assorbito anche il tempo per postare ricette..ricominciamo!
La ricettina per le carote al sesamo e porto è veloce e offre una gustosa variante per mangiare questa dolce verdura in un modo un pò innovativo.
INGREDIENTI per 2 persone
. 4 grosse carote
. 1/2 bicchiere di porto
. 2 cucchiai di sesamo
. 2 spicchi d'aglio
. prezzemolo
. sale, pepe, olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Lavare e sbucciare le carote, sbollentarle in una pentola con acqua bollente per 10 minuti (devono essere ancora ben al dente quando si scolano). Scolare le carote e tagliarle a bastoncino. Far scaldare in una padella un paio di cucchiai d'olio, rosolarci l'aglio e aggiungere poi le carote, il sesamo e il prezzemolo tritato. Far saltare bene per qualche minuto, salare e pepare. Sfumare infine con il Porto, abbassare il fuoco. Se necessario aggiungere un pò d'acqua calda per favorire la cottura. Togliere dal fuoco ancora un pò croccanti.
La ricettina per le carote al sesamo e porto è veloce e offre una gustosa variante per mangiare questa dolce verdura in un modo un pò innovativo.
INGREDIENTI per 2 persone
. 4 grosse carote
. 1/2 bicchiere di porto
. 2 cucchiai di sesamo
. 2 spicchi d'aglio
. prezzemolo
. sale, pepe, olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Lavare e sbucciare le carote, sbollentarle in una pentola con acqua bollente per 10 minuti (devono essere ancora ben al dente quando si scolano). Scolare le carote e tagliarle a bastoncino. Far scaldare in una padella un paio di cucchiai d'olio, rosolarci l'aglio e aggiungere poi le carote, il sesamo e il prezzemolo tritato. Far saltare bene per qualche minuto, salare e pepare. Sfumare infine con il Porto, abbassare il fuoco. Se necessario aggiungere un pò d'acqua calda per favorire la cottura. Togliere dal fuoco ancora un pò croccanti.
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