CREMA DI ZUCCA E PESCE ALL'ORIENTALE

Le creme sono state uno dei trend della mia cucina in questo inverno, andranno a scemare verso l'estate, forse questa è l'ultima della stagione. Sulla scia di questo tentativo dell'autunno scorso (ottimamente riuscito!), ho riprovato un zuppa cremosa con influenze orientali date dal latte di cocco e dal coriandolo. In questo caso la mia base è la zucca e in più ho aggiunto un pò di sapore di mare con della polpa di merluzzo, che stempera un pò il gusto dolce generale di questo piatto.

La ricetta è in realtà più o meno la stessa.

INGREDIENTI- per 2/3 persone
. 400 g zucca
. 1 cipolla dorata
. 1 dado ( o del sale)
. 1 lattina di latte di cocco (20/25 cl credo)
. pepe, coriandolo, olio evo
. 200 g di polpa di merluzo (i filettini surgelati vanno benissimo)

PROCEDIMENTO
Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Metterla ad imbiondire in padella con 2/3 cucchiai d'olio e un po' d'acqua. Nel frattempo sbucciare la zucca e tagliarla a dadini. Aggiungere la zucca alla cipolla, bagnare con il latte di cocco, aggiustare di sale e pepe e aggiungere coriandolo a piacimento. Cuocere a fuoco non troppo alto, aggiungendo dell'acqua tiepida se ci asciuga troppo. A metà cottura aggiungere i filettini di merluzzo. Quando la zucca sarà ben cotta, frullare con un frullatore ad immersione, regolando a piacere la densità. Servire e guarnire con altri filettini di pesce passati alla griglia.

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