Lingue di gatto, ricetta di Ladurée: croccanti e tenere al tempo stesso, facili da fare (le ho preparate col mio bimbo) e impossibili da dimenticare…finché ce n'è non ci si stancherebbe di mangiarle!
Una volta pronte e freddate si possono completare intingendole in cioccolato bianco o fondente per un'aggiunta di dolcezza in più.
INGREDIENTI (50/60 biscotti)
. 160 g di zucchero a velo
. 160 g di farina 00
. 125 g di burro
. 2 albumi
PROCEDIMENTO
Tagliare il burro a tocchetti, ammorbidirlo appena a bagno maria senza fonderlo, lavorarlo a pomata col cucchiaio di legno prima e con le fruste poi. Aggiungere lo zucchero a velo, poi gli albumi e mescolare bene col cucchiaio di legno ad ogni ingrediente. Infine uniformare bene il composto con la frusta.
Setacciare la farina e mescolarla col cucchiaio di legno per creare un impasto ben amalgamato.
Creare con la sacca strisce di impasto (si allargheranno ed appiattiranno in cottura) disponendole su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti, o finché non saranno appena brunite sui bordi e ancora chiare al centro.
Enjoy!
Una volta pronte e freddate si possono completare intingendole in cioccolato bianco o fondente per un'aggiunta di dolcezza in più.
INGREDIENTI (50/60 biscotti)
. 160 g di zucchero a velo
. 160 g di farina 00
. 125 g di burro
. 2 albumi
PROCEDIMENTO
Tagliare il burro a tocchetti, ammorbidirlo appena a bagno maria senza fonderlo, lavorarlo a pomata col cucchiaio di legno prima e con le fruste poi. Aggiungere lo zucchero a velo, poi gli albumi e mescolare bene col cucchiaio di legno ad ogni ingrediente. Infine uniformare bene il composto con la frusta.
Setacciare la farina e mescolarla col cucchiaio di legno per creare un impasto ben amalgamato.
Creare con la sacca strisce di impasto (si allargheranno ed appiattiranno in cottura) disponendole su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti, o finché non saranno appena brunite sui bordi e ancora chiare al centro.
Enjoy!
Commenti
Arianna ♡
Chiuse in una scatola ermetica durano tantisimo come appena fatte!