
La ricetta è sostanzialmente di preparazione veloce (se non dovete preparare e stendere la pasta), il piatto appaga la vista e il palato, è un ottimo antipasto e sta bene anche sul buffet del brunch o nel cestino del pic nic (magari quando torna la primavera e con diverse vedure di stagione!).
INGREDIENTI
. (bio) radicchio trevisano lungo, mezzo cesto
. (bio) patate, 3/4
. (bio) ricotta 250g
. (bio) uova 2 + 1 tuorlo
. sale, pepe, olio e.v.o. , noce moscata.
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate, lavarle e affettarle sottili. Metterle a cuocere in una padella con 2/3 cucchiai d'olio. Lavare e tritare il radicchio, aggiungerlo alle patate. Far stufare bene le verdure, agiungendo sale e pepe e spezie. Nel frattempo sbattere le uova con sale e pepe e mescolarle alla ricotta, amalgamando bene. Quando le verdure sono ben cotte (ma ancora un po' croccante il radicchio, un po' sode le patate), aggiungerle alla ricotta e mescolare bene. Riempire con questo composto un rettangolo di pasta brisèe steso sottile e chiuderlo a sacca o a rotolo, sigillando bene i lati. Spennellare la superficie dello strudel con il tuorlo di un uovo, infornare a 180° per circa 30/40 min.
Commenti
Buona serata Elisa80
magari dopo aver cotto il tutto...
complimenti
ciao
nerina
Con affetto Mariluna.