
La scelta è caduta su questi croccanti Brutti ma Buoni alla nocciole. Li facciamo anche da noi, in versione diversa: cioè con farina, olio, uvetta, pinoli, vin santo...questi sono quelli piemontesi con le nocciole e gli albumi. La ricetta viene dal libro "I dolci delle Feste" della collezione natalizia del Corriere della Sera.
INGREDIENTI - per circa 24 biscotti
. 150 g zucchero semolato
. 150 g di nocciole tostate Tonda Gentile delle Langhe - preferibilmente
. 2 albumi
PROCEDIMENTO
Tritare grossolanamente le nocciole con lo zucchero. Montare a neve molto ferma gli albumi, poi aggiungere delicatamente zucchero e nocciole, in modo da non smontare gli albumi.
Mettere il composto in una pentola e porlo sul fuoco, a fiamma bassissima, mescolando sempre.
Quando il composto risulterà leggermente ambrato e lucido, togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare qualche minuto.
Fare con un cucchiaio dei mucchietti del composto di nocciole su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere a 165° per 15 minuti. Togliere dal forno e far asciugare perchè i biscotti vengano fuori ben croccanti.
Commenti
E' quasi Natale ed è la dimostrazione che siamo tutti un po più dolci. Un abbraccio
tanti auguri biscottosi
baci
Cla