Fatta questa premessa, il dolce di oggi è un piccolo divertissement prenatalizio, un modo per usare il panettone sotto forma di qualcosa di diverso e più originale, nonchè una buona idea per gli avanzi post-festivi. In più l'aspetto invitante e buffo si unisce alla golosità estrema (e calorica, ahimè!).
INGREDIENTI - per una dozzina di panini
. 1 rotolo di pasta sfoglia
. 1 panettoncino piccolo (100/150g credo) o avanzi di panettone grande
. 150 g di cioccolato al gianduia
. un pò di latte
. zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato a bagno maria con un pochino di latte. Tagliare a dadini il panettone e farlo leggermente tostare in forno. Ritagliare dalla sfoglia10/12 dischi con un coppapasta o un bicchiere - come le nonne - infornare a 180° per una 10ina di minuti- dovranno uscire delle sfoglie dall'aspetto di piccoli krapfen dorati. Mescolare i dadini di panettone tostato con il cioccolato, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta raffreddate tagliare le sfoglie a metà, riempire col panettone al gianduia e richiudere. Spolverizzare con zucchero a velo.
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