Cake salato dalle mille varianti

Questo cake salato è perfetto come antipasto, fa bella figura su un buffet, è adattissimo ad un brunch, pic nic o merenda. E le infinite varianti che si possono immaginare per declinarlo lo rendono altamente personalizzabile e adatto ad ogni stagione e occasione.
INGREDIENTI - per 6/4 persone -
. 100g di farina
. 3 uova
. 1 tazzina di latte
. 1 tazzina di olio extravergine d'oliva
. 100 g di formaggio tipo emmenthal a cubetti
. 100 g di provola a cubetti
. 200 g di prosciutto crudo a cubetti
. 1 bustina di lievito
.sale, pepe
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova in una ciotola e poi aggiungere via via tutti gli ingredienti, mescolando bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versarvi il composto ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Si possono separare tuorli ed albumi, montare questi ultimi a neve ed aggiungerli per ultimi al composto. Il risultato che si ottiene, con questa piccola modifica, è praticamente un souffleè.
Gli ingredienti possono essere variati con libertà scegliando altri formaggi, altri salumi, aggiungendo verdure, funghi, frutta secca...

Commenti

CoCò ha detto…
Il tuo cake è molto interessante ma il lievito da usare è quello di birra secco?
Antigone ha detto…
ciao scusa il ritardo....avevo risposto, ma poi mi è stato fatto notare che avevo un post senza risposta e...ooops! ci deve essere stato un problema e non si è salvato....cmq uso quello normale da pizza/torte salate a lievitazione istantanea o a volte anche quello di birra secco...