Crostoni, crostini, bruschette, panini puntata n°2
Questo è uno dei miei piatti preferiti direi, anche se piatto vero e proprio non si può definire, non è particolarmente elaborato e neanche "cucinato"...però mette insieme ingredienti di tale qualità nella loro semplicità, che è veramente un tesoro sulla tavola!
Io uso l'olio extravergine dei pochi olivi di mio nonno a Lucca o del grande oliveto chiantigiano di Riccardo, frutto della raccolta a mano di tutta la sua famiglia per lunghi, successivi, freddi fine settimana di novembre. In più uso del buon aceto balsamico, di gocce dense e profumate portato direttamente a Milano dagli amici modenesi... ma in ogni caso, anche con altri ingredienti, meno connotati di ricchezze affettive, si ottiene di sicuro un'ottimo crostone.
INGREDIENTI
. fette di pane toscano (o pugliese, vedi post precedente :-P) tostato
. olio extravergine d'oliva
. scaglie di Parmigano Reggiano
. gocce di Aceto Balsamico di Modena
Gli ingredienti vanno in strati secondo l'ordine in cui li ho scritti, le quantità sono a piacere, il gusto è galattico (che parola vecchia, proprio anni '80 ormai resta dominio solo dei Madridisti...).
Questo è uno dei miei piatti preferiti direi, anche se piatto vero e proprio non si può definire, non è particolarmente elaborato e neanche "cucinato"...però mette insieme ingredienti di tale qualità nella loro semplicità, che è veramente un tesoro sulla tavola!
Io uso l'olio extravergine dei pochi olivi di mio nonno a Lucca o del grande oliveto chiantigiano di Riccardo, frutto della raccolta a mano di tutta la sua famiglia per lunghi, successivi, freddi fine settimana di novembre. In più uso del buon aceto balsamico, di gocce dense e profumate portato direttamente a Milano dagli amici modenesi... ma in ogni caso, anche con altri ingredienti, meno connotati di ricchezze affettive, si ottiene di sicuro un'ottimo crostone.
INGREDIENTI
. fette di pane toscano (o pugliese, vedi post precedente :-P) tostato
. olio extravergine d'oliva
. scaglie di Parmigano Reggiano
. gocce di Aceto Balsamico di Modena
Gli ingredienti vanno in strati secondo l'ordine in cui li ho scritti, le quantità sono a piacere, il gusto è galattico (che parola vecchia, proprio anni '80 ormai resta dominio solo dei Madridisti...).
Commenti
Sempre per i crostini non scordiamoci l'abbinata pomodorini cigliegia pecorino basilico olio e straccetti di bresaola.. meraviglioso!!!
http://saleepepequantobasta.blogspot.com/2007/06/il-panino-gourmet.html