TAGLIATELLE FARRO, ZUCCHINI, BOTTARGA, RICOTTA

Prova bikini, ma non troppo. Primo pigro, da sabato a pranzo, in piedi da poco, il primo caldo estivo (ah maggio è ancora primavera, dite? ma fuori fano 30 gradi...), fame, ma voglia di leggerezza...
Il qui presente primo è veloce da fare, (se non avete voglia di stendervi la pasta), gustoso, salutare e starebbe benisimo in quelle diete che raccomandano gli esperti ai maturandi che studiano sotto il caldo e sotto pressione e che ci vengono propinate quotidinamente a giugno (ogni giungo, ogni anno...) dai vari telegiornali. Craboidrati integrali, verdure, cotture veloci, grassi vegetali a crudo...
Gli zucchini li ho tagliati a striscioline con il pelapatate e li ho fatti scottare appena insieme alla pasta (tagliatelle di farro), condita poi a crudo con olio extra vergine d'oliva, una spolverata di bottarga di muggine, pepe nero e scaglie di ricotta salata...un pizzico di peperoncino se piace.

Commenti

Lady Cioffa ha detto…
ottimo piatto soprattutto per questo periodo caldo, leggera ma gustosa!