Hamburger mediterranean style, ovvero come rendere più appetibile un dischetto di carne tritata...premettendo che non sono una grande fan delle carni, ma ora che sto cercando di limare la presenza dei carboidrati o almeno di evitarli la sera, mi ritrovo la carne nel piatto molto più spesso di prima (che era quasi mai...).
Una di queste sere ho affrontato l'hamburger avendone trovati di carne razza piemontese -allevato, macellato e assemblato in Italia -che mi sembrava promettessero bene... Gli hamburger sono solo cotti sula gratella caldissima con pochi chicchi di sale di Mozia e serviti tra due dischetti di verdure al forno (melanzane, peperoni, zucchini...) tagliati a cubetti ed adagiati nella leccarda su un foglio di carta da forno e nessun condimento. A seconda delle dimensioni dei cubetti di verdura ci vuole mezz'ora o tre quarti d'ora circa perchè siano pronti.
Nel frattempo ho preparato un condimento di olio extravergine, aceto balsamico, sale e pepe con cui irrorare le verdure una volta pronte. Come ulteriore accompagnamento ho grigliato dell fette spesse di pomodoro.
Commenti
Seguo i tuoi post (provando a imitarne qualche ricetta) da un pò, e ora mi sono permessa di segnalare il tuo link sul mio blog (non culinario!).
Se per te è un problema, scrivimi pure e lo rimuoverò tempestivamente.
Mi trovi qui:
http://sedicodiana.ilcannocchiale.it/
Ciao!
Dd
ecco la cena :)
Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio