CROSTONI ALLA CREMA DI BROCCOLI E BUFALA AFFUMICATA


Ripresami dalla pausa invernale e rinvigorita dai primi accenni di primavera, mi sono svegliata un week end con finalmente poco lavoro da fare e tanta voglia di cucinare.
Il primo piattino scaturito è sttao un antipasto caldo, dei crostoni fumanti, ancora un filo invernali, ma già proiettati verso i pasti informali della bella stagione.
Un bel broccolo per non farsi mancare le vitamine e le difese immunitarie per i raffreddori da "colpi di coda dell'inverno" e una buona mozzarella di bufala affumicata per un'accoppiata saporita.

INGREDIENTI - per 4 persone

. 4 fette di pane di granoduro, non tanto sottili
. 1 broccolo
. 1 mozzarella di bufala affumicata
. sale, olio extravergine d'oliva, pepe, un goccio di latte

PROCEDIMENTO

Lessare il broccolo in acqua bollente, senza che si sfaccia troppo. Scolarlo e passarlo con il frullatore ad immersione con un pò di latte. Condure la crema ottenuta con sale e pepe e un pò d'olio a piacimento. La salsa non dovrà essere molto liquida.
Splmare la crema di broccoli sul pane e coprire con le fette di mozzarella. Passare in forno molto caldo, con un colpo finale di grill.

Commenti

Annalisa ha detto…
sembra davvero ottima questa ricetta, nella sua semplicità!
la proverò sicuramente !
www.cucinadicasamia.altervista.org