
Ricordandomi del classico piatto della cucina internazionale, gli asparagi alla Bismark, ho abbinato asparagi ed uova in un modo più italofilo, su dei begli spaghettoni, a mo' di carbonara. Inoltre l'abbinamento si presta a festeggaire la primavera e l'imminente Pasqua.
Trovandoci io e Riccardo a dieta (causa Blog, che costringe a sbizzarrirsi ed assaggiare...causa feste di fine anno... causa viaggio USA), ho optato per evitare gli spadellamenti con olio e cuocere gli asparagi con la pasta e poi usare l' olio a crudo, voilà il procedimento...
INGREDIENTI - per 4 persone
. 1 mazzo di asparagi
. 300 g di spagehtti ( ne ho usato un tipo rigato e ruvido)
. 2 uova
. sale, pepe, parmigiano, olio evo
PROCEDIMENTO
Lavare bene gli apsaragi, togliere via la parte bianca dura, tagliarli a tocchetti. Mettere una pentola d'acqua al fuoco, al momento del bollore aggiungere la pasta e gli asparagi, che esendo a rondelle cuoceranno velocemente insieme agli spaghetti.
Nel frattempo sbattere le uova con sale e pepe. Scolare la pasta ala dente, rimetterla nella pentola, condire con le uova sbattute, un filo d'olio a crudo e una spolverata di parmigiano.
La primavera è nel piatto!
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