Eh beh sì lo ammetto sono un pò monotona in questo periodo...mi è presa la fissa della schiacciatina "Tupperware" e la sto provando in mille versioni.
Altra mania del momento sono le insalate (ma a Milano c'è un afa....non riesco a cucinare roba calda, non so voi...).
In questo piatto si accoppiano i due tormentoni del momento: il cestino è ricavato dalla solita ricetta di schiacciatine croccanti con metà farina 00 e metà di riso (già fatta qui), ma aromatizzata al curry e poi cotta modellata sul retro di stampini in alluminio.
L'insalata è un colorato mix di verdure del momento con gamberi e primosale marinati, salmone affumicato e sesamo.
INGREDIENTI
- per i cestini croccanti:
. 125 g farina
. 150 g farina di riso
. 75 ml olio evo
. 125 ml acqua
. 1 cucchiaino di sale
. 1 cucchiaino di lievito
. curry a volontà
- per l'insalata (le quantità variano secondo il gusto)
. insalata mista a scelta
. 1 carota tagliata a strisce col pelapatate
. 5/6 pomodorini
. mais
. fagioli cannellini
. germogli di soia
. 200g gamberi fatti appena sbollentare (devono restare sodi)
. 150 g primosale
. 50 g salmone affumicato
. sesamo
PROCEDIMENTO
- per i cestini: unire tutti gli ingredienti (miscelando bene le farine all'inizio) in una ciotola stondata col coperchio; chiudere ed agitare per un paio di minuti, finchè non ne uscirà una palla compatta. Stendere l'impasto col mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavarne delle forme adatte agli stampi su cui vanno adagiate (nel mio caso ho usato tegliette d'alluminio rettangolari). Ricoprire gli stampi, facendo aderire bene e tagliando in modo preciso la pasta che dovesse sbordare. Cuocere in forno a 180° per 20/25 min circa finchè i cestini saranno croccanti e dorati. Far raffreddare, togliere dagli stampi e rovesciare.
- per l'insalata:
. mescolare bene in una ciotola ampia tutti gli ingredienti
. marinare in una ciotola a parte i gamberi e il primosale a cubetti con olio, sale, prezzemolo, paprik a peperoncino e lasciare riposare 1/2 - 1h in frigo.
Unire la "marinatura" all'insalata, amalgamando bene gli ingredienti. Condire ancora un pò se necessario e sporzionare nei cestini.
Altra mania del momento sono le insalate (ma a Milano c'è un afa....non riesco a cucinare roba calda, non so voi...).
In questo piatto si accoppiano i due tormentoni del momento: il cestino è ricavato dalla solita ricetta di schiacciatine croccanti con metà farina 00 e metà di riso (già fatta qui), ma aromatizzata al curry e poi cotta modellata sul retro di stampini in alluminio.
L'insalata è un colorato mix di verdure del momento con gamberi e primosale marinati, salmone affumicato e sesamo.
INGREDIENTI
- per i cestini croccanti:
. 125 g farina
. 150 g farina di riso
. 75 ml olio evo
. 125 ml acqua
. 1 cucchiaino di sale
. 1 cucchiaino di lievito
. curry a volontà
- per l'insalata (le quantità variano secondo il gusto)
. insalata mista a scelta
. 1 carota tagliata a strisce col pelapatate
. 5/6 pomodorini
. mais
. fagioli cannellini
. germogli di soia
. 200g gamberi fatti appena sbollentare (devono restare sodi)
. 150 g primosale
. 50 g salmone affumicato
. sesamo
PROCEDIMENTO
- per i cestini: unire tutti gli ingredienti (miscelando bene le farine all'inizio) in una ciotola stondata col coperchio; chiudere ed agitare per un paio di minuti, finchè non ne uscirà una palla compatta. Stendere l'impasto col mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavarne delle forme adatte agli stampi su cui vanno adagiate (nel mio caso ho usato tegliette d'alluminio rettangolari). Ricoprire gli stampi, facendo aderire bene e tagliando in modo preciso la pasta che dovesse sbordare. Cuocere in forno a 180° per 20/25 min circa finchè i cestini saranno croccanti e dorati. Far raffreddare, togliere dagli stampi e rovesciare.
- per l'insalata:
. mescolare bene in una ciotola ampia tutti gli ingredienti
. marinare in una ciotola a parte i gamberi e il primosale a cubetti con olio, sale, prezzemolo, paprik a peperoncino e lasciare riposare 1/2 - 1h in frigo.
Unire la "marinatura" all'insalata, amalgamando bene gli ingredienti. Condire ancora un pò se necessario e sporzionare nei cestini.
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