INSALATA CON GAMBERI MARINATI NEL CESTINO DI RISO

Eh beh sì lo ammetto sono un pò monotona in questo periodo...mi è presa la fissa della schiacciatina "Tupperware" e la sto provando in mille versioni.
Altra mania del momento sono le insalate (ma a Milano c'è un afa....non riesco a cucinare roba calda, non so voi...).
In questo piatto si accoppiano i due tormentoni del momento: il cestino è ricavato dalla solita ricetta di schiacciatine croccanti con metà farina 00 e metà di riso (già fatta qui), ma aromatizzata al curry e poi cotta modellata sul retro di stampini in alluminio.
L'insalata è un colorato mix di verdure del momento con gamberi e primosale marinati, salmone affumicato e sesamo.

INGREDIENTI

- per i cestini croccanti:
. 125 g farina
. 150 g farina di riso
. 75 ml olio evo
. 125 ml acqua
. 1 cucchiaino di sale
. 1 cucchiaino di lievito
. curry a volontà

- per l'insalata (le quantità variano secondo il gusto)
. insalata mista a scelta
. 1 carota tagliata a strisce col pelapatate
. 5/6 pomodorini
. mais
. fagioli cannellini
. germogli di soia
. 200g gamberi fatti appena sbollentare (devono restare sodi)
. 150 g primosale
. 50 g salmone affumicato
. sesamo

PROCEDIMENTO
- per i cestini: unire tutti gli ingredienti (miscelando bene le farine all'inizio) in una ciotola stondata col coperchio; chiudere ed agitare per un paio di minuti, finchè non ne uscirà una palla compatta. Stendere l'impasto col mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavarne delle forme adatte agli stampi su cui vanno adagiate (nel mio caso ho usato tegliette d'alluminio rettangolari). Ricoprire gli stampi, facendo aderire bene e tagliando in modo preciso la pasta che dovesse sbordare. Cuocere in forno a 180° per 20/25 min circa finchè i cestini saranno croccanti e dorati. Far raffreddare, togliere dagli stampi e rovesciare.

- per l'insalata:
. mescolare bene in una ciotola ampia tutti gli ingredienti
. marinare in una ciotola a parte i gamberi e il primosale a cubetti con olio, sale, prezzemolo, paprik a peperoncino e lasciare riposare 1/2 - 1h in frigo.
Unire la "marinatura" all'insalata, amalgamando bene gli ingredienti. Condire ancora un pò se necessario e sporzionare nei cestini.

Commenti

Monique ha detto…
genialeeeee!!e pensare che per mangiarla al bar ci chiedono 7euro..se non fosse così caldo proverei stasera mannaggia..
CoCò ha detto…
Anti trovo non vi sia nulla di monotono nello sperimentare diverse versioni di una preparazione la creatività va assecondata e si può dire di sapere fare bene una cosa quano la si è sperimentata varie volte in modi differenti
Anonimo ha detto…
Ciao scusa l’invasione su un post, ma non riesco a trovare la tua mail. Mi chiamo Kruger Agostinelli e ti scrivo in merito al Blog Cafè di Squisito 2009. E possibile metterti in contatto con me? Il mio indirizzo è blogcafe@kruger.it
Anonimo ha detto…
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Rossella Mazzotta ha detto…
Che bella l'idea dei cestini!Devo assolutamente provare a farli!Smackkkkkkkk