
un blog acquario, anzichè pesci....
Domenica, il 16 marzo appunto, ho in buona fede preparato un dolcino per festeggiare il primo anniversario di questo ricettario virtuale: una ricetta classica, fiorentina, del periodo del carnevale, la schiacciata alla fiorentina, soffice dolce e profumata d'arancia. In più ho aggiunto una paio di generose manciate di pinoli.
INGREDIENTI
. 2 uova intere
. 7 cucchiai di zucchero
. 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
. 5 cucchiai di latte
. il succo di un'arancia
. la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
. 10 cucchiai di farina
. 1 bustina scarsa di lievito
. zucchero a velo per la guarnizione
PROCEDIMENTO
Rompere le uova in una terrina, sbattere bene con lo zucchero e montare a crema. Aggiungere l'olio, il latte, il succo e la buccia d'arancia. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Io ho infine buttato dentro anche un pò di buoni pinoli.
Imburarre e infarinare una teglia (tradizionalmente nelle pasticcerie fiorentine questo dolce si trova di forma rettangolare) e infornare per 20/25 minuti a 200°.
Quando la torta è freddata, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta si può anche tagliare a metà e farcire.
Commenti
buon bloggeranno e un mese
:D
me la fai vedere una fotina di questo dolcino che m'ispira una cifra?
intanto te lo copio
*_*
bacetti
Cla
grazie
buona Pasqua
baciuzzi
Cla
visto che passavo i qui auguri di una Pasqua serena e di pace
Ely
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
tra poco arrivano anche le ricette della Pasqua!