E' finalmente, felicemente trascorso il primo anno di questo piccolo foodblog...anzi...in realtà, devo ammettere che si tratta di un anno e un mese...perchè io, madre snaturata!, mi ricordavo di aver postato la prima ricetta il 16 marzo, ma ho, ahimè, scoperto che si trattava del 16 febbraio...
un blog acquario, anzichè pesci....
Domenica, il 16 marzo appunto, ho in buona fede preparato un dolcino per festeggiare il primo anniversario di questo ricettario virtuale: una ricetta classica, fiorentina, del periodo del carnevale, la schiacciata alla fiorentina, soffice dolce e profumata d'arancia. In più ho aggiunto una paio di generose manciate di pinoli.
INGREDIENTI
. 2 uova intere
. 7 cucchiai di zucchero
. 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
. 5 cucchiai di latte
. il succo di un'arancia
. la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
. 10 cucchiai di farina
. 1 bustina scarsa di lievito
. zucchero a velo per la guarnizione
PROCEDIMENTO
Rompere le uova in una terrina, sbattere bene con lo zucchero e montare a crema. Aggiungere l'olio, il latte, il succo e la buccia d'arancia. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Io ho infine buttato dentro anche un pò di buoni pinoli.
Imburarre e infarinare una teglia (tradizionalmente nelle pasticcerie fiorentine questo dolce si trova di forma rettangolare) e infornare per 20/25 minuti a 200°.
Quando la torta è freddata, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta si può anche tagliare a metà e farcire.
un blog acquario, anzichè pesci....
Domenica, il 16 marzo appunto, ho in buona fede preparato un dolcino per festeggiare il primo anniversario di questo ricettario virtuale: una ricetta classica, fiorentina, del periodo del carnevale, la schiacciata alla fiorentina, soffice dolce e profumata d'arancia. In più ho aggiunto una paio di generose manciate di pinoli.
INGREDIENTI
. 2 uova intere
. 7 cucchiai di zucchero
. 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
. 5 cucchiai di latte
. il succo di un'arancia
. la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
. 10 cucchiai di farina
. 1 bustina scarsa di lievito
. zucchero a velo per la guarnizione
PROCEDIMENTO
Rompere le uova in una terrina, sbattere bene con lo zucchero e montare a crema. Aggiungere l'olio, il latte, il succo e la buccia d'arancia. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Io ho infine buttato dentro anche un pò di buoni pinoli.
Imburarre e infarinare una teglia (tradizionalmente nelle pasticcerie fiorentine questo dolce si trova di forma rettangolare) e infornare per 20/25 minuti a 200°.
Quando la torta è freddata, sformare e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta si può anche tagliare a metà e farcire.
Commenti
buon bloggeranno e un mese
:D
me la fai vedere una fotina di questo dolcino che m'ispira una cifra?
intanto te lo copio
*_*
bacetti
Cla
grazie
buona Pasqua
baciuzzi
Cla
visto che passavo i qui auguri di una Pasqua serena e di pace
Ely
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
tra poco arrivano anche le ricette della Pasqua!