Nel week end dell'arrivo (vero) della primavera, dell'ora legale e di un briciolo di tempo libero mi sono dedicata anche alla preparazione di questi dolcetti.
La mia frolla speciale al riso e il dulce de leche sono un'accoppiata irresistibile (tra casa e studio sono spariti tutti i biscotti in due giorni).
INGREDIENTI
. 250g di farina
. 60g di farina di riso
. 175 g di burro ammorbidito
. 125g di zucchero semolato
. 1 uovo
. un pò di semi di vaniglia grattati da un baccello
. 1 pizzico di sale
La mia frolla speciale al riso e il dulce de leche sono un'accoppiata irresistibile (tra casa e studio sono spariti tutti i biscotti in due giorni).
INGREDIENTI
. 250g di farina
. 60g di farina di riso
. 175 g di burro ammorbidito
. 125g di zucchero semolato
. 1 uovo
. un pò di semi di vaniglia grattati da un baccello
. 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbattere il burro con le fruste fino a ottenere una crema morbida. Aggiungere i semi di vaniglia, lo zucchero e il sale. Sbattere ancora per 5 minuti fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’uovo e metà delle farine già miscelate. Lavorare con un cucchiaio il composto e succesivamente traferirlo sulla spianatoia già preparata con una fontane del resto della farina. Impastare a mano fino a formare una palla.
Stendere la pasta col mattarello e ricavarne formine a scelta - io stavolta ho fatto delle stelle. Far cuocere a 180° per circa 10 minuti, o finché i biscotti siano leggermente dorati.
Una volta freddati accoppiare i biscotti con un pò di dulce del leche. Ottimi inzuppati nel latte.
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